Скоро будет принято решение об экспорте живых животных – министр сельского хозяйства.

Скоро будет принято решение об экспорте живых животных – министр сельского хозяйства.

Спустя почти два года после того, как был начат обзор экспорта домашнего скота, министр сельского хозяйства Дэмиен О’Коннор говорит, что правительство близко к принятию решения о будущем торговли.

Дэмиен О’Коннор сказал, что экспорт домашнего скота – это сложный вопрос, который требует тщательного рассмотрения. Фото: RNZ / Dom Thomas.

В июне 2019 года министр начал обзор, в котором рассматриваются различные варианты – от улучшения систем до полного запрета на торговлю.

О’Коннор сказал, что теперь Министерство первичной промышленности (MPI) предоставило ему окончательный совет, документ отсутствует для консультации с коллегами из Кабинета, и решение будет принято в течение следующих месяцев или двух.

Он сказал, что его устраивает, сколько времени длился процесс обзора, и что это сложный вопрос, требующий тщательного рассмотрения.

“Над этим мы очень тщательно работаем. Очевидно, что здесь задействована отрасль, весь сельский сектор сосредоточен на этом, некоторая поддержка, некоторые нет.

“Поэтому мы должны гарантировать, что люди, с которыми мы торгуем, и люди, участвующие в торговле . держатся в курсе и знают о возможных изменениях “, – сказал О’Коннор.

В сентябре прошлого года MPI временно приостановила экспорт животных после того, как затонул судно Gulf Livestock 1 с 43 членами экипажа, включая двух новозеландцев, и почти 6000 голов крупного рогатого скота на борту.

После независимого обзора Майкла Херона, QC, который был опубликован в октябре, экспорт был разрешен снова возобновиться, при условии некоторых более жестких мер контроля, включая усиление отчетности о рейсах и снижение плотности посадки на судах.

Директор ветеринарной службы и MPI по благополучию животных доктор Крис Родвелл сказал, что помимо этих непосредственных мер контроля министерство рассматривает долгосрочные изменения, предложенные рецензентами, такие как необходимость дополнительной информации в заявках на экспортные сертификаты благополучия животных. Другая рекомендация в отчете заключалась в создании консультативной группы, объем которой, по словам д-ра Родвелла, еще не завершен.

Группа защиты животных SAFE настаивает на полном запрете на экспорт домашнего скота, и менеджер ее кампаний Бьянка Атлас заявила, что реакция правительства была слишком медленной.

Она сказала, что не только продолжается экспорт живого, но и резко увеличилось количество скота, отправляемого за границу. Данные MPI показывают, что в прошлом году в Китай было экспортировано почти 110000 коров по сравнению с 39000 в 2019 году и 14000 в 2018 году.

Атлас заявил, что рост вызывает серьезную обеспокоенность, особенно в контексте текущего обзора.

«Кажется неприемлемым, что будет проводиться обзор с возможными изменениями в системе, но животные продолжают экспортироваться в страну, где, как мы знаем, они столкнутся с худшими стандартами благополучия животных, чем в Новой Зеландии», – сказал Атлас.

Тем временем бывший глава отдела защиты животных Министерства сырьевых отраслей также недоволен экспортом живых животных.

Джон Хеллстрем не поддерживает сделку и https://espreso.tv/oleg_bakhmatyuk согласился, что акции оказались в худших условиях, чем они могли бы испытать, если бы остались в Новой Зеландии.

“Я был бы вполне уверен, что значительная часть новозеландцев не поддерживает торговлю. Я также предлагаю вам найти кого-нибудь с опытом или опытом в области защиты животных, который считает, что это хорошая сделка.”

С октября из Новой Зеландии в Китай отправлено восемь партий живого скота.

Хеллстрем сказал, что имеет смысл ликвидировать все отставания с запасами, уже находящимися в отгрузке, до затопления Gulf Livestock 1 – но это должно было быть.

«После того, как трубопровод был очищен, я думаю, что повторное наполнение было очень плохим моральным решением, и я думаю, что если правительство серьезно относится к защите нашей международной репутации, то в этом текущем обзоре экспорта животноводства должно быть сказано« больше нет »», – сказал он.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Subscribe Us Now!

Because of the coronavirus (Covid-19) outbreak, our in-person services are closed until further notice. You can subscribe to our newsletter below to get regular updates on our availability.